Новый Шевроле Круз 2014

Совсем недавно корейский концерн General Motors выпустил компактный автомобиль С-класса, который удачно заменил предшественников Cobalt и Lacetti. Данная модель была в проектировке и разработке около 2-х лет. За текущее время на изготовление первого образца компания потратила свыше 4.5 миллиарда долларов.

На азиатском рынке машина была выставлена на продажу еще осенью 2008 года и в каждой из стран она имеет свое название, например в Австралии ее называют Holden Cruze. На российские рынки автомобиль поступил осенью 2009 года и называется он Chevrolet Cruze.

Шевроле Круз 2009 - именно таким он ворвался на российский рынок

Шевроле Круз 2009 — именно таким он ворвался на российский рынок

Данный тип машин производится в нескольких странах. Она продается в различных комплектациях. Автолюбитель может выбрать себе любой из 3 типов двигателя, из 2 подвесок.

Интерьер машины впечатляет своей изысканностью благодаря разработчику Кима Тевана, который до этого уже поражал мир своим профессионализмом в этой отрасли, работая на компанию Ford.

Автомобиль предназначен для перевозки 5 пассажиров. Очень удачно во внутреннем дизайне сочетаются тканевые элементы, приятный на ощупь пластик и мягкая подсветка стильной панели приборов. Сидеть в эго сиденьях одно удовольствие, ведь они имеют несколько ступеней регулировки, как и руль. Рулевое колесо Opel Insignia отлично гармонирует с окружающим интерьером. На заказ можно установить у себя в машине передние сидения, отделанные кожей, имеющие подогрев. Также для удобства и комфорта в дополнение к комплектации можно добавить кондиционер, обогреватели боковых стекол и многое другое.

Безопасность людей, находящихся в машине, на высоком уровне. Она оснащена 6 подушками безопасности: передние, потолочные и боковые подушки безопасности. Кузов изготовлен из более прочных сортов стали, процентное отношение которой по сравнению с другими элементами более 64%. На тестах, проводимых заводом для проверки уровня безопасности, этот седан получил 5 звезд из 5.

Несмотря на свои небольшие размеры (длиной 4547 мм, шириной 1788 мм и высотой 1477 мм) багажник имеет объем 450 литров и может увеличиваться с помощью складывания задних сидений. На самом днище находится припрятанное запасное колесо. Для получения автомобилем D –класса ему не хватило 4 мм в размерах.

Двигатели могут быть установлены бензиновый и дизельный. Бензиновый двигатель бывает двух вариантов объемами 1.6 и 1.8 литров.

Шевроле Круз с двигателем 1,6 литра

Двигатель 1,6 литра

Клапана можно регулировать на различные фазы — как впуска топлива, так и его выброса. Для внутреннего корейского рынка автомобиль выпускается с более мощным двигателем. 2.0 литровый дизельный мотор выпускается не для российского рынка. Коробку передач также можно выбрать по своему вкусу – 5 ступенчатая механическая или 6 ступенчатая автоматическая.

Автоматическая коробка передач Шевроле Круз

Рычаг автоматической коробки передач 

Управляемость и устойчивость машины на высоком уровне, а все благодаря алюминиевым А-образным рычагам передней подвески и задней торсионной балке. Длина колесной базы увеличилась по сравнению с предыдущей моделью на 85 мм. Размер колесной базы у нее составляет 2685 мм.

Внешний вид отличается от своего же предшественника Lacetti. Он более нежен и по нраву всем членам семьи. Крыша изгибается от ветрового стекла по пути заднему. При осмотре передней части отлично выделяются округлой формы фары, которые немного выступают на боковые крылья. Посадка у машины с выступающими колесами, а радиаторная решетка разделена на две части пластиковой полоской с лейблом изготовителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *