Форд Мондео 2014

Новое поколение Ford Mondeo было официально представлено еще в 2012 году в рамках парижского автосалона. В России продажи нового авто запланированы на 2-е полугодие 2014 года. Автомобиль отличается от предыдущих поколений более новым функционалом и отличной управляемостью.

Новый Форд Мондео 2014

Новый Форд Мондео

Выпускаться автомобиль будет в 3-х типах кузова – седан, хетчбэк и универсал. Ниже приведен детальный обзор 5-го поколения Ford Mondeo 2014.

Внешний вид авто

Новая модель немного прибавила в габаритных размерах – его длина составляет 4,872 м, ширина (без зеркал) – 1,852 м, 1,478 м – высота, 2,85 м составила колесная база, а дорожный просвет (клиренс) всего 13 см.

Значение радиуса дисков зависит от комплектации автомобиля – от R16 до R18, но под заказ можно установить и радиус 19.

Экстерьер нового Mondeo чем-то напоминает новые модели автомобилей концерна Aston Martin. Он получил ярко выраженные спортивные «нотки» в оформлении, в то время как старшие собратья были более «солидной» внешности. Передняя часть авто обзавелась совершенно новой фальшрадиаторной решеткой, разделенной на 2 уровня уникальной «губой» бампера.

Новый Форд Мондео 2014 фото

Массивный бампер с плавными линиями украшают 2 ряда воздухозаборников, которые разделяет широкая перекладина с размещенным на ней номерным знаком. Капот привлекает внимание стильными выштамповками, а их резкие ребра придают экстерьеру нового авто агрессивности. Формы передних крыльев и габаритность колесных арок создают иллюзию «muscle car».

Суженные фары головного света создают впечатление пронзительного устремленного вперед «взгляда», гармонично подчеркнутого противотуманками.

Передняя оптика нового Форд Мондео 2014 фото

Передняя оптика смотрится отлично

Новые боковые зеркала, размещенные на высоких ножках, идеально вписываются в современный облик авто.

Боковое зеркало Ford Focus 2014

У боковых зеркал высокие ножки

Сзади на автомобиле установлены обновленные габариты светодиодной оптики, которые особенно прекрасны в ночное время.

Задняя оптики нового Форд Мондео 2014

Задняя оптика нового Форд Мондео

В огромный задний бампер вмонтированы выхлопные трубы прямоугольной формы и диффузор, что додало новинке респектабельности.

Выхлопные трубы вмонтированы в бампер Форд Мондео 2014

Выхлопные трубы вмонтированы в бампер

Интерьер салона

Салон, этой довольно большой модели от Ford, также подвергся изменениям — стал более комфортным, а его сборка и использованные для отделки материалы высокого качества. Уровень звуко- и шумоизоляции довольно высокий, его можно даже приравнять к моделям класса премиум.

Mondeo оснащен новым рулевым колесом с подогревом и кнопками, при помощи которых можно управлять системой мультимедиа. В наличии 8 подушек безопасности, надувные ремни, обеспечивающие повышенную безопасность задним пассажирам. Передние сидения с боковой поддержкой с опционально доступным электроприводом.

Салон Форд Мондео 2014:  руль, штатная магнитола

Внесены изменения и на передней панели, теперь она более функциональна и выполнена из пластика высокого качества со вставками из алюминия, на ней располагается TFT-монитор. На центральной консоли разместился 8-ми дюймовый экран Ford Touch (камера заднего вида, музыка, навигация) с сенсорным управлением информационно-развлекательной системы Ford SYNC с возможностью голосового управления.

Сенсорный экран экран Ford Touch в Форд Мондео 2014

Сенсорный экран экран Ford Touch

Опционально доступны дополнительные помощники – активный круиз контроль, парктроник, система контроля движения по полосам, отслеживания слепых зон и множество других девайсов. В салоне машины будут комфортно себя чувствовать 5 взрослых людей. Багажное отделение располагает 453 л объема, гибридная же версия имеет лишь 340 л, за счет находящихся в подполье литий-ионных аккумуляторных батарей.

Технические характеристики новинки

5-е поколение Форда Мондео сконструировано на платформе предыдущего (4-го) поколения, но при этом она существенно доработана и улучшена. На передней части установлены стойки McPherson (МакФерсон), а на задней – многорычажная подвеска.

Электроусилитель рулевого управления был разработан именно для данной модели. Также новый Мондео оснащен дисковыми тормозами с системами EBA и ABC, системой стабилизации (ESC) и курсовой устойчивости (ESP). Автомобиль будет с передним приводом, только в наиболее дорогостоящей версии Titanium предусмотрена система полного привода.

Касательно коробок передач для новинки, то автомобиль комплектуется 6-ступенчатой «механикой» (6МКПП) и таким же «автоматом» (6АКПП), либо роботизированной коробкой PowerShift КПП, которая работает в паре с двумя сцеплениями. В целом тип установленной коробки передач зависит от мощности движка и, естественно, комплектации.

Коробка передач PowerShift  автомобиля Форд Мондео

Автомобиль комплектуется сразу несколькими агрегатами на усмотрение потребителя – 3 бензиновых движка, 3 дизельных и 1 гибридный агрегат.

Бензиновые:

  1. 1,6-литровый мотор имеет 4 цилиндра и мощность 160 «лошадей»;
  2. 2,0-литровый также 4-цилиндровый с мощностью в 203 л.с.;
  3. 4-цилиндровый двигатель с объемом 2,4 л имеет мощность 240 лошадиных сил.

Дизельные:

  1. 1,6-литровый Duratorq TDCi с 4-мя цилиндрами развивает мощность в 115 «лошадок»;
  2. Duratorq TDCi с 2,0-литровым объемом также имеет 4 цилиндра и выдает 143 л.с.;
  3. 4-цилиндровый Duratorq TDCi с объемом 2,2 л и мощностью 200 «лошадей».

Гибридная версия автомобиля будет комплектоваться 2-х литровым движком в паре с электродвигателем. Их общая мощность будет составлять 188 лошадиных сил. Трансмиссия – бесступенчатый вариатор с электронным управлением (ECVT). Литий-ионных батарей хватит на 40 км пути, но максимальная скорость, которую сможет развивать автомобиль, находится в пределах 100 км/ч.

Базовая модель Ford Mondeo 2014 будет иметь двигатель с 3-мя цилиндрами версии EcoBoost объемом всего 1,0 л. Несмотря на эти показатели, мощность автомобиля достигает 125 «лошадок» при максимальном крутящем моменте 170 Нм, а при включении режима Overboost он увеличивается до 200 Нм.

Двигатель нового Форд Мондео EcoBoost

Двигатель EcoBoost

Предполагаемая стоимость новинки на российском рынке еще неизвестна, но в Соединенных Штатах, цена гибридной версии этого автомобиля составляет до 28 тыс. долларов.

Последнее поколение Ford Mondeo поразит каждого отличной маневренностью, оригинальной внешностью и прекрасным функционалом (см. видео).

В Америке данная модель называется Ford Fusion, а в России Ford Mondeo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *